やさしいコーヒーの淹れ方講座

日 時 9月16日(日)、23日(日・祝) 各日①10:00~、②14:00~
場 所 別棟2F
講 師 純喫茶 中央茶廊 マスター 窪丈雄氏
 日本スペシャルティーコーヒー協会認定 アドバンスド・コーヒーマイスター
 Coffee Quality Institute公認  Qグレーダー
参加費 500円
所要時間 約60分
定 員 各回8名 事前予約制
申込み 8月1日(水)から
お電話にて受付け開始。定員に達し次第締め切ります。
協 力 のとじま手まつり実行委員会 http://tematsuri.com/

 

 

当日は、コーヒー豆の焙煎度合や産地の違いによって大きく変わる味や香りを飲み比べしながら、ハンドドリップでのコーヒーの淹れ方のコツを学びます。

9月16日は「コーヒー豆の焙煎度合」による違い、9月23日は「豆の産地」による違いについて紹介します。

どちらか1回だけの参加もok。

また、当日は、のとじま手まつり実行委員の選定による、地元作家が制作したコーヒーカップを使用します。

実際に使うことで見えてくるカップの使い心地の良さを感じながら、自分好みの味と香りのコーヒーをお楽しみください。